みなさんこんにちわ。ひじきんぐです。
今日は、待ちに待った今年初となるはちのへホコテンが開催されました。
まちぐみも「せカフェ」で参加しましたよ。
朝からみんなで最後の仕込み作業です。本日のメニューは「みたらし南部せんべい」
開店まで余裕があったので、昨日作っておいた南部せんべいほうじ茶ムースの試作を試食をしてみました。
結果は上出来。新メニューとしての期待大です。
ホコテン開始時間も近くなってきたので、屋台を移動して準備万端。
いよいよ今年初のはちのへホコテン!せカフェオープンです。
フェイスシールドで感染対策もバッチリ
このような状況なので、人手はどうなのかなとちょっと心配でしたが、たくさんの人が来てくれました。売れ行きも好調で用意した商品がどんどんなくなっていきます。
途中で追加で作ったのですが、ホコテン終了を待たずに完売してしまいました。来てくれたお客さんに感謝ですね。
ホコテン終了後、るのんのんの作ってくれた南部せんべいキッシュを試食。食べた人みんなが大絶賛!新しい商品開発に余念がないせカフェメンバーです。
はちのへホコテンには来月も出店予定です。新メニューが登場するかもよ。
その前に10月11日にフラット八戸で開催される青年会議所さんのイベント「体験、発見、Hachinohe Style」にもお邪魔します。
これからの「せカフェ」がますます楽しみですね。