こんばんわー。ひじきんぐです。
今日は、昨日タッキーがブログで紹介してくれた10/11にフラット八戸で開催されるイベントの準備です。
イベントを体験した方にプレゼントするみたらし南部せんべいを作りました。
みたらしの仕込みをする店長。味を決める重要な作業です。
後は・・・せんべいを割る!
割る!!
ひたすら割る!!!
これでもかと四人がかりで割る!!!!
割ったせんべいは何と450枚!せんべい屋さんの納品みたいです。
せんべいにかけるみたらしもこんな感じ。
そんな中、みたらし作りの役目を終えた店長は「みたらし南部せんべいのほうじ茶ムース」の試作作り。砂糖をいれすぎるというハプニングあり。(甘い物ずきの私にはぜんぜん問題なし)
こういう失敗が完成度を高めるんだよねえ。デビューの日が楽しみ!
明日気が向いた方はフラットにふらっと遊びにきてください。