みなさま、こんにちは~(^ω^)
お久しぶりのアヤタスです!
今日は節分の日ですが、「高校生とつくる南部せんべいカフェ」(せカフェ)の活動日でした~♪
高校生はどちゃ、ボンボン、学校の行事でちょっと遅れてきだちゃんが参加!
先週てんぽせんべい講習会に参加したどちゃセンセーが、てんぽせんべいの焼き方をボンボンにコーチ。
前回で自分の肌で温度確認!という重要事項をすっかりマスターしたどちゃセンセー。
ボンボンは難しいけどなんとなく~と実践!(私も温度確認、雰囲気しかワカラナイ・・・)
と!焼き焼きしていると、みかちゃんがRABラジオカーで「せカフェ」と「まちぐみ展3」について取材&生放送!
奇跡のタイミングできだちゃんが合流し、そのままラジオに出演!w
みんなで考えてきたスイーツなどなどを、どんどん試作していきます。
きだちゃんも到着して早速試作開始!!
NHKさんが撮影しながら取材しながらの製作を見守るいぬ。
そしてそして!!
試作品たちが完成~~~~~~~(^▽^)♪
みんなでワイワイ食べた後は・・・
感想を発表!!
ここがよかったとか、ここをもうちょっとこうした方がいいよとか、ラッパさん、いぬさん、いはらさん、ゆうかちゃん、ゆうなちゃん、ゆいかちゃんもしっかりフィードバック!
試作を重ねて3月に完成品をお披露目できるようがんばりましょ~~~( ・`д・´)
次回は2月11日(日祝)13時からはっち4階食のスタジオで、ゆかりんセンセーの南部せんべいティラミス作り方講座です♪