おはようございます~
2月11日(日)は、せカフェ活動日でした~♪(ちなみにはっち7周年!)
はっちの4階で、ゆかりん師匠のご指導のもと、南部せんべいティラミスづくりワークショップを開催。
1/21(日)せカフェワークショップ①で試食した、南部せんべいティラミスをみんなでつくってみよう!の回です。
ココアパウダーがうまくかからない~><
とか、みんなでワイワイきゃっきゃしながらつくっていきます♪
そして!完成~~~゚+.(^ω^)+.゚
こんな感じ!上手にできています~~♪
そしてそして!2/3(土)のせカフェワークショップ③で出た感想などなどをふまえて、きだちゃんが新たな南部せんべいスイーツをつくってきてくれましたよ!!
ぷるぷるさくさくでおいしい。。
下に見える白っぽい、ベージュっぽい部分が白せんべいです。
みんなで試食して、感想を言い合います。
(´-`).。o(お砂糖とミルク出し忘れた・・・)
苦い><と困る女子高生たちには、あとから追加で入れて飲んでもらいましたw
そしてそんな中、85号かっきー現る!
早速試食して意見を述べていただきましたw
ワークショップ終了後、ボンボンはゆかりん師匠に最終確認!
いぬさんもなにやら企んでいるご様子。。
こちらも楽しみですね~^^
終了後、くみちょはせカフェ用の屋台をいじいじ。
なななんと!せカフェ屋台には、窓もついていますよ~★
次回は2/24(土)・25(日)「せカフェプレオープンイベント」@まちぐみラボでお待ちしています~♪