にっぽんのごはんデイズ

はっち市が終わって一日ぐったりしてからの今日のラボ人しばやまいぬ

今日のお昼は何も用意して来なかったので、冷凍庫に入ってる、たいっつぁんが釣ってきたイワシのメザシを食べました。

ラボでは網焼きの道具がないので、冷蔵庫に入ってた残り物の梅酒・男山・みりん・昆布しょうゆで水分が全部飛んで骨が柔らかくなるまでじっくり弱火で放置。火が強いと骨まで火が通る前に煮崩れすると思って、弱火で放置したら大成功です。

食材は全部貰ったやつ。いつもなんかオシャレっぽいやつ作ってるから、今日は作るのがラクすぎてびっくりですね。

午後は紅茶部のリハーサル的なやつをやったり。

さおりんは鼻と口を描いたマスクを今日も着用していました。

土曜日にまちぐみ組員限定の紅茶Dayをするのです。

予約制で10人ぐらい集まることになったようです。

風邪に気を付けてお過ごしください。

 

→ まちぐみHPはこちら

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください