せカフェ通信 051

【高校生とつくる南部せんべいカフェ4年目】

せカフェに申し込んでくれた全ての高校生と卒業生にお送りしています。 4年目となるせカフェ。

今年度の成果発表を3月6日(土)から21日(日)までの土日限定で6日間、はっちで開催します。

今年度はコロナの影響もあり、高校生と一緒の活動が思ったようにはできませんでした。 そんな中でも、卒業して弘前の大学で栄養士の勉強をしているきだちゃんが、帰省時に新作を作って持ってきてくれたり、

昨年度から参加してくれている八高3年のるのんのんが、受験勉強の合間に自宅で考案してくれた#南部せんべいキッシュを作って持ってきてくれたり。 どれもとっても美味しい!

さらに、 はっち2階に昨年オープンした生パスタの店#Rit.さんが一緒に何かやりたい!と声をかけてくださいました。

念願のひとつでもあったプロのお店とのコラボレーションが今年実現します。

ということで、今年のテーマはイタリア〜ン。 南部せんべいを使った生パスタ2種類。そしてるのんのんのキッシュとせカフェの代表作の南部せんべいティラミスの4品で、南部せんべいイタリアンカフェをオープンすることになりました。

また、コロナ禍の新しい外食の形として、個室カフェを現在制作中です。はっち前に設置予定。

個室なので三密の心配もなく、濃厚接触も回避。オンラインで注文して配達される仕組みをテストしてみようと考えています。

以下、スケジュールです。現役高校生も卒業生も、都合がよければぜひ!力を貸してください。

2月28日(日)9時半〜15時 キッシュとティラミスの作り方練習。

3月5日(金)9時半〜15時 キッシュとティラミス制作

3月6日(土)7日(日) 9時半〜16時本番

3月12日(金) 9時半〜15時 キッシュとティラミス制作

3月13日(土)14日(日) 9時半〜16時本番

3月19日(金)9時半〜15時 キッシュとティラミス制作

3月20日(土)21日(日) 9時半〜16時本番 場所はすべてはっち4階のキッチン。本番ははっち館内です。

途中からの参加や、途中で抜けるなどでも結構です。 この日この時間、参加できるよーと、メール返信していただけるととてもうれしいです!

今年度、最後のイベントです。みんなで楽しくしめくくりましょう。 どうぞよろしくお願いいたします〜。

くみちょ

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